Rezepterstellung
Rezepte findet man dank Internet zu jedem Thema tausendfach – richtig gute Rezepte die auch funktionieren, da wird es schon schwerer.
Ich arbeite alle meine Rezepte gewissenhaft aus und teste sie in jedem Fall um an den Feinheiten zu feilen.
Ich erstelle gerne Rezepte für dich je nach Bedarf. Je nach Wunsch und Vorgabe auf ein Produkt, ein Thema oder einen Anlass bezogen. Gerne auch inkusive profesioneller Fotografie mit einem meiner Partner. Für deine Webauftritte, Print und Co.
Geschichten vom Essen
Ich liebe es den Geschichten hinter Gerichten, Lebensmitteln, ProduzentInnen und Lebensmittel auf den Grund zu gehen.
Echte Qualität und großartige Ergebnisse setzen meiner Erfahrung nach immer voraus, dass sich jemand Gedanken über das „Wie?“ und auch das „Warum?“ macht.
Durch die Frage nach eben diesem „Wie?“ und „Warum?“ werden Geschichten über Kulinarik immer auch Geschichten über die Menschen dahinter.
Hinter jedem guten Produkt, gerade wenn es sich um ein Lebensmittel handelt, steht jemand der mit Leidenschaft und viel Liebe werkt – diese Persönlichkeiten mitsamt Ihrer Leidenschaft kennenzulernen ist Grundstein dafür die Magie des Essens zu verstehen.
Diese einfache Wahrheit herauszuarbeiten, ist der Kern meines Schreibens.
Reportagen
Ich verfasse Reportagen und Portraits über Regionen und Veranstaltungen – mit Schwerpunkt Kulinarik und Esskultur. Es macht Spaß Regionen zu bereisen und zu erkunden und ihrer kulinarichen DNA nachzuspüren. Es hat sich gezeigt das solch eine Recherche immer auch ein Bisschen eine kulturhistorische Forschungsreise ist. Diese DNA, die Geschichte dahinter und die Menschen die das weitertragen sind dabei mein erzählerischer Fokus.
Portraits
Betriebe und ProduzentInnen die mit Leidenschaft ihr Werk angehen haben oft viel zu Erzählen. Diese Erzählungen kurzweilig zusammenzufassen ist eine Aufgabe die ich gerne annehmen – auch um selbst dabei immer viel zu lernen.
Ich will die Menschen hinter einem Produkt im richtigen Licht strahlen lassen, und den LeserInnen das nötige Hintergrundwissen vermitteln um die Qualität des Produkts richtig einschätzen, und vor allem WERTSCHÄTZEN zu können.
Viele Rezepte, Reportagen und Portraits von mir findest du im Rezept-Magazin Kochen & Küche.